terça-feira, 11 de agosto de 2009

Dia 11:


A viagem seguiu para Castellina in Chianti outra terra que nos deixou apaixonados. Medieval e com um passeio dentro de túneis, que parecem de castelo, onde se encontram lojas (como galerias de pintores, enotecas, restaurante, lojas de produtos tipicos da região (como queijos, mel e vinho chianti), e casinhas particulares). Já com fome para almoçar, e como estávamos a chegar tarde tentámos comer no restaurante dos túneis mas já não serviam. À saída encontrámos uma pizzaria (Pizza il Fondaccio), estavam a servir e sentámo-nos. Quando entrei no restaurante para ir à casa de banho verifico que o pizzaiolo estava a fazer a pizza "à italiana", mesmo ali à minha frente a atirar com a massa e a colocar os ingredientes. O cheiro que vinha do forno era delicioso. Eu tive a coragem de pedir a pizza "surpresa do pizzaiolo" e o Nelson pediu outra. A Beatriz, que nem costuma comer nada de nada, decidiu comer um bom pedaço de tudo e bastante e com muita muita vontade. A seguir fomos a uma gelataria (Le volte Gelateria) também muito boa (não tão boa como a de Volterra, mas...).

Seguimos para Monterigione. Outra terrinha medieval muito pequenina e rápida de ver. E terminámos o dia em Siena já em preparações para o Pálio, que não vimos, claro. Jantámos na praça principal, ouvimos os canticos das "equipas" do Pálio e dormimos muito bem no hotel montiperti, num mini apartamento com direito a cozinha.

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