Depois de um pequeno almoço, um bocado carote para o serviço, lá seguimos para o nosso local de almoço, Montalcino, com um 'pequeno' castelo no cimo, ruas cheias de lojas, também elas de venda de produtos regionais (desde vinho e azeite a acessórios de cozinha, massas, e souvenirs). Apesar disso os locais para se comer não eram muitos, e acabámos por almoçar numa enoteca/osteria, onde fomos servidos com uma enorme simpatia (coisa que tem sido sempre hábito por Itália, o estranho já nem é a simpatia mas sim quando alguém é antipático ou menos simpático). No final da refeição o senhor veio oferecer-nos ameixas selvagens que cresciam na horta do senhor, e ainda ofereceu um kinder surpresa à Beatriz, por ter comido a sua pizza quase toda. Saímos sempre de alma cheia com a genuinidade das pessoas.
Prosseguimos para uma breve paragem em Pienza, uma terra que já conhecíamos mas que, como ficava no trajecto, decidimos voltar a visitar. Vimos a terrinha, entrando em duas das suas muito igrejas, tomámos um refresco, passámos pelo parque infantil e prosseguimos para o nosso destino dessa noite, em Montepulciano, ficando hospedados no Hotel Sangallo, na vizinha Sant'Albino di Montepulciano. O hotel, em termos de instalações e localização não é nada de especial, fica a uns 6 km de Montepulciano e é um hotel simples. A cama não era lá grande coisa em termos de conforto mas não se dormia mal. No entanto o quarto tinha uma óptima vista para os campos toscanos. O preço é bom e a simpatia é imensa. No quarto encontram-se várias sugestões de locais onde comer dentro de Montepulciano. Com essa preciosa ajuda fomos à procura de um deles, a Trattoria di Cagnano que, apesar do nome, era excelente e muito, muito barata. O hotel marcou logo pontos positivos só pela sugestão. Outro ponto positivo foi o pequeno almoço, no dia seguinte, que tinha uma enorme oferta e com tudo muito saboroso (desde bolos, a pães, passando por frutas).
Montepulciano |
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